IT
Cerca
Produttore: La Tosa

Gutturnio Vignamorello 2023 La Tosa

Disponibilità: Disponibile in magazzino
€25,50
+ -
Specifiche di prodotto
Gradazione 14% vol, 17,5% vol.
Uvaggio Blend Rosso
Denominazione Colli Piacentini DOC
Regione Emilia Romagna
Paese Italia
Annata 2023
Questo Rosso fermo strutturato nasce dal vigneto Morello cru di Gutturnio sito in posizione elevata con esposizione nord-sud. Ogni anno viene effettuato un significativo diradamento dei grappoli e l'uva viene raccolta a uno stadio di maturit? avanzata. Sono questi i principali motivi della differenza tra il nostro Gutturnio base e il Vignamorello: una differenza di struttura maturit? profondit? longevit?.
Differenza d'uva ma anche di vinificazione soprattutto per l'intervento del legno concepito semplicemente come una fonte di spezie ad accrescere la complessit? del vino.
Sempre senza dimenticare che il Vignamorello e nato s? per essere un vino concentrato e importante ma anche dall'approccio immediato e dal carattere pensosamente solare riflesso in uva della serenit? che emana dalle nostre bellissime colline piacentine.

Annata: 2023
Denominazine: Colli Piacentini DOC
Note di degustazione: Vino rosso rubino profondo con note di ciliegia nera pepe nero e leggeri sentori vanigliati. Il gusto fresco ma profondo caldo con note fruttate e speziate.
Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox
Affinamento: 4 mesi in barrique di primo e secondo passaggio.
Uvaggio %: 60% Barbera e 40% Bonarda
Questo Rosso fermo strutturato nasce dal vigneto Morello cru di Gutturnio sito in posizione elevata con esposizione nord-sud. Ogni anno viene effettuato un significativo diradamento dei grappoli e l'uva viene raccolta a uno stadio di maturit? avanzata. Sono questi i principali motivi della differenza tra il nostro Gutturnio base e il Vignamorello: una differenza di struttura maturit? profondit? longevit?.
Differenza d'uva ma anche di vinificazione soprattutto per l'intervento del legno concepito semplicemente come una fonte di spezie ad accrescere la complessit? del vino.
Sempre senza dimenticare che il Vignamorello e nato s? per essere un vino concentrato e importante ma anche dall'approccio immediato e dal carattere pensosamente solare riflesso in uva della serenit? che emana dalle nostre bellissime colline piacentine.

Annata: 2023
Denominazine: Colli Piacentini DOC
Note di degustazione: Vino rosso rubino profondo con note di ciliegia nera pepe nero e leggeri sentori vanigliati. Il gusto fresco ma profondo caldo con note fruttate e speziate.
Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox
Affinamento: 4 mesi in barrique di primo e secondo passaggio.
Uvaggio %: 60% Barbera e 40% Bonarda

Informativa


Per poter gestire al meglio la tua navigazione su questo sito verranno temporaneamente memorizzate alcune informazioni in piccoli file di testo denominati cookie. È molto importante che tu sia informato e che accetti la politica sulla privacy e sui cookie di questo sito Web. Per ulteriori informazioni, leggi la nostra politica sulla privacy e sui cookie.

Informativa cookie

Cookie necessari