l'Amarone Riserva per il particolare valore pu? essere degustato anche dopo 20 anni. e vino di gran classe che nasce solo nelle annate eccellenti. Le uve Corvina prevalentemente Rondinella e Sangiovese vengono selezionate meticolosamente su ogni singola pianta e solo nei vigneti pi? vecchi della zona classica della Valpolicella nel comune di Sant'Ambrogio.
Annata: 2017 Denominazine: Amarone DOCG Note di degustazione: Vino rosso granato profondo. L'aroma estremamente compatto ed elegante con note di confettura spezie piccanti e sentori di sottobosco. Il gusto caldo imponente ricco e vellutato. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox dopo appassimento delle uve per circa 150 giorni Affinamento: 4 anni in botte e 12 mesi in bottiglia. Questo un grande vino da invecchiamento. Uvaggio %: 80% Corvina 10% Rondinella e 10% Oseleta
Questo vino nasce nella tenuta Costalunga a Sant'Ambrogio una zona collinare a 300 metri sul livello del mare nel cuore della Valpolicella. Essa si distingue per il particolare tipo di terreno cretaceo morenico molto ricco di sassi. Di qui il nome Cresasso per evocare l'autenticit? del territorio e delle caratteristiche varietali del suo vigneto tipico: la Corvina. Nonostante le pendenze rendano difficile la coltivazione della vigna in questa zona l'uva Corvina trova il suo habitat ideale in cui crescere e maturare al meglio. Annata: 2017 Denominazine: Verona IGT Note di degustazione: Colore rosso rubino carico. Al naso e uno spettro olfattivo avvolgente che si apre con note piacevoli di frutta rossa di ciliegia nera di mora di confettura e di prugna. In bocca e una corvina ricca sapida e non troppo tannica. La buona alcolicit? ed Vinificazione: lenta fermentazione sulle bucce con rimontaggi per circa 15 giorni a temperatura controllata Affinamento: l'affinamento si protrae per 24 mesi in tonneaux di rovere francese. Segue un lungo affinamento in bottiglia per almeno un anno Uvaggio %: 100% Corvina
Le uve Trebbiano di Lugana utilizzate in purezza per questo fiore allocchiello della produzione sono quelle del Podere Massoni vigneto storico dellazienda che per la particolare esposizione e natura del terreno regala una qualit? ed espressione che rendono unico questo vino. Annata: 2021 Denominazine: Lugana DOC Note di degustazione: Colore giallo paglierino con riflessi verdi profumo intenso con fini note floreali e fruttate. Al palato si presenta secco fresco corpo di buona struttura equilibrato con piacevole morbidezza finale. Vinificazione: fermentazione di 15-20 gg. in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata Affinamento: affina 4-5 mesi in serbatoi di acciaio inox ed i successivi 2-3 mesi in bottiglia prima della vendita. Uvaggio %: 100% Trebbiano di Lugana
Questo vino che fino a poco tempo fa non era molto conosciuto e diventato ormai molto famoso e richiesto. Rispetto ad un Valpolicella classico acquista struttura morbidezza forza e profumi dando origine ad un vino che con il suo corpo pu? sfidare i pi? speziati piatti della cucina Indiana e allo stesso tempo accompagnare delicatamente pietanze di carne rossa. Annata: 2019 Denominazine: Valpolicella Ripasso DOC Note di degustazione: Vino rosso rubino cupo e denso. L'aromaquasi dolce e fruttato con intense note di frutti rossi vaniglia e marmellata. Il gusto e ricco vellutato fruttato e sapido. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox con rifermentazione sulle vinacce dell'amarone. Affinamento: 18 mesi in botte e barrique. Questo vino migliora se lasciato qualche anno in cantina. Uvaggio %: 80% Corvina 10% Rondinella e 10% Sangiovese
Annata: 2023 Denominazine: Colli di Luni DOC Note di degustazione: Il colore ? giallo paglierino. Il profumo ? intenso e composito: si ritrovano sentori di fiori di campo di macchia mediterranea e agrumi. Il gusto ? ampio e di grande freschezza si ritrovano le sensazioni percepite al naso. La sua marcata sapidit? gli r Vinificazione: macerazione a freddo delle bucce per una durata di circa 12 ore dopo svinatura fermentazione in vasche di acciaio inox Affinamento: affina in botti di acciaio per alcuni mesi Uvaggio %: 100% Albarola
Il bianco in questione e prodotto dall'azienda vitivinicola Donnafugata siamo quindi in Sicilia e pi? precisamente a Marsala. Per questi vignaioli niente storia centenaria o antiche tradizioni ma bens? una realt? piuttosto recente (1983) che ha saputo in breve tempo bruciare le tappe ponendo all'attenzione internazionale vini moderni ed eleganti. Un'azienda che ha saputo ridare slancio e prospettiva a tutta la viticoltura siciliana. Donnafugata nonostante abbiano circa 2.500.000 di bottiglie prodotte e 330 ettari vitati sanno farsi apprezzare per qualit? ed eleganza (bella la cura nella grafica delle etichette e nella scelta dei nomi) per uno stile inconfondibile riscontrabile sia nelle bottiglie pi? commerciali e a buon mercato come questo Anth?lia che in quelle pi? importanti e costose come il loro Nero d'Avola Mille e una Notte. Il nuovo che si integra con la tradizione e la cultura di una regione che di storia e tipicit? ne ha da vendere. Le uve utilizzate per la produzione dell' Anth?lia provengono dalla zona produttiva Contessa Entellina. Trattandosi di un blend vengono usate pi? tipologie di uve principalmente Catarratto e Ansonica con l'aggiunta (a seconda delle annate) di Viognier e Chardonnay.
Annata: 2023 Denominazine: Sicilia IGT Note di degustazione: Vino giallo paglierino chiaro e brillante. L'aromadelicato e piacevole con note di fiori bianchi e frutta fresca. Il gustofruttato agrumato e piacevolmente fresco. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox Uvaggio %: Inzolia e Catarratto
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