Nel 1988 nasce la prima bottiglia di Roccato vino che immaginato e voluto da Italo e Sergio a base di uve Sangiovese e Cabernet Sauvignon in parti uguali rappresenta l'essenza del percorso fatto dall'azienda stessa. Infatti come Rocca delle Macie che partendo dalla tradizione del Chianti Classico si ? aperta alle innovazioni pur senza mai dimenticare la sua origine cos? anche il Roccato rappresenta l'incontro tra le radici pi? tipiche del Sangiovese e la modernit? simboleggiata dal Cabernet e dalle barriques utilizzate per l'affinamento. Vino avvolgente e vellutato dai ricchi profumi di more prugne e liquirizia presenta un buona componente minerale e una struttura tannica capace di sostenerlo per molti anni di affinamento.
Annata: 2010
Denominazine: Toscana IGT
Note di degustazione: Colore rosso rubino molto intenso tendente al granato con l'invecchiamento profumo ampio e persistente con sentori
di frutti rossi e spezie che variano dal cacao
alla vaniglia al caff? sapore caldo e ben equilibrato con una fitta rete di ta
Vinificazione: fermenta in vasche d'acciaio a temperatura controllata
Affinamento: maturazione separata per i 2 vitigni in barriques di rovere francese per un periodo da 9 a 13 mesi. Le due variet? vengono unite solo alla fine del processo di maturazione in legno. Dopo il blend il vino matura per altri tre mesi in botti da 35 hl per pa
Uvaggio %: Sangiovese 50% Cabernet Sauvignon 50%
Specifiche di prodotto
Gradazione 14% vol.
Annata 2010, 2010
Uvaggio Blend Rosso
Paese Italia
Regione Toscana
Denominazione Toscana IGT