Annata: 2017 Denominazine: Amarone DOCG Note di degustazione: Colore rosso rubino carico con note granate al naso si percepiscono intense note floreali e frutta matura quali: ciliegie sotto spirito amarene prugne liquirizia e cuoio spezie pepe e cannella e ampi sentori di sottobosco. Al palato ? estremamente c Vinificazione: la pigiadiraspatura soffice dell'uva avviene secondo le annate da fine gennaio ai primi di marzo e la fermentazione in piccole botti di acciaio troncoconiche a temperatura controllata prende avvio per l'attivit? dei lieviti autoctoni per meglio eviden Affinamento: Dopo il travaso estivo l'Amarone Scarnocchio affina ancora per almeno 24 mesi in botti di rovere da 30 hl per circa un 90% ed un rimanente 10% in barrique sempre di rovere prima di essere imbottigliato. Dopo la messa in bottiglia segue l'affinamento d Uvaggio %: 80% Corvina veronese e Corvinone 20% Rondinella.
l'Amarone Sant'Urbano e un eccellente vino di grande complessit? e vigorosa struttura da sempre ai vertici per eleganza e qualit?. Dopo un'accurata selezione dei migliori grappoli del prestigioso vigneto Monte Sant'Urbano le uve vengono appassite per un lungo periodo si costruisce cos? la base per un vino di notevole struttura e morbidezza che avr? certamente una lunghissima vita. Annata: 2019 Denominazine: Amarone DOCG Note di degustazione: Vino rosso rubino compatto con riflessi granato. L'aroma caldo ed etereo con note di marmellata caff? cioccolato fondente alloro e rabarbaro. Il gusto vigoroso ricco corposo e con tannini in primo piano. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox Affinamento: 36 mesi in botte di legno. Questo un grande vino da invecchiamento. Uvaggio %: 70% Corvina 15% Rondinella e 5% Corvinone
Il vino prende il nome da un toponimo presente nella tenuta di Massa Marittima e in dialetto maremmano Avvoltore vuol dire falco. Raggiunge la maturit? dopo 4-5 anni dalla vendemmia e il plateau di maturazione e compreso fra i 5 e i 10 anni ma in alcune annate particolarmente vocate si riesce a raggiungere anche i 15 anni. Annata: 2018 Denominazine: Maremma Toscana DOC Note di degustazione: Vino rosso rubino acceso con riflessi violacei. L'aroma fruttato intenso e con note speziate e vanigliate. Il gusto morbido vellutato e sontuoso con tannini levigati. Vinificazione: A temperatura controllata in cemento Affinamento: 12 mesi in barrique di rovere e 6 mesi in bottiglia. Questo vino pu? restare qualche anno in cantina. Uvaggio %: 75% Sangiovese 20% Cabernet Sauvignon e 5% Syrah
Prodotto con uva Nebbiolo il Barbaresco uno dei grandi protagonisti dei vini piemontesi appartenente alla nobile famiglia dei vini rossi delle Langhe. Un tempo l'associazione pi frequente con l'uva Nebbiolo era il Barolo oggi condivide questa notoriet con altri vini tra cui il Barbaresco. Per quanto concerne il Barolo e il Barbaresco nonostante le aree di produzione siano distanti solamente pochi chilometri l'una dall'altra i due vini mostrano caratteri totalmente diversi anche se con caratteristiche comuni. Il Barbaresco esprime qualit pi gentili a differenza del Barolo che generalmente considerato un vino robusto e ruvido. Queste considerazioni hanno ovviamente un carattere piuttosto generico e universalmente noto tuttavia bene ricordare che nell'ampio panorama dei Barbaresco e dei Barolo esistono diverse eccezioni a questa regola. Questo significa che non raro trovare dei Barolo pi gentili e dei Barbaresco pi ruvidi. Uno dei fattori principali che determinano questo carattere rappresentato dai tannini e dalla loro astringenza generalmente pi pronunciata nel Barolo. Anche nel Barbaresco si possono rilevare notevoli differenze nell'astringenza dei tannini un fattore che prevalentemente determinato dalla zona nella quale sono coltivati i vigneti e dalla loro esposizione. Annata: 2020 Denominazine: Barbaresco DOCG Note di degustazione: Vino rosso granato intenso. L'aromaspeziato dolce e vanigliato con note di lampone prugna e nocciole tostate. Il gustoavvolgente pieno ed elegante con tannini setosi. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox Affinamento: 12 mesi in barrique di rovere francese di primo e secondo passaggio. Questo e un grande vino da invecchiamento. Uvaggio %: 100% Nebbiolo
Un Barbaresco di stile molto classico: eleganza e finezza frutto maturo e speziato si mescolano a tannini presenti ma non sovrastanti. Vino prodotto esclusivamente dalle vigne di propriet? della Famiglia Pio a Treiso: la Cascina Il Bricco e le Vigne di San Stefanetto. Annata: 2020 Denominazine: Barbaresco DOCG Note di degustazione: Vino rosso granato denso e compatto. L'aroma etereo e fruttato con delicate note speziate e di vaniglia. Il gusto ricco avvolgente e persistente con tannini maturi e sentori fruttati di confettura. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox Affinamento: 28 mesi in botte e barrique di rovere francese e 6 mesi in bottiglia. Questo un grande vino da invecchiamento lasciatelo riposare qualche anno in cantina. Uvaggio %: 100% Nebbiolo
Annata: 2020 Denominazine: Barbaresco DOCG Note di degustazione: Vino rosso rubino tendente al granato. L'aroma intenso e seducente con note di pepe nero lampone cioccolato menta fresca e tabacco. Il gusto ricco polposo caldo e persistente. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox Affinamento: matura 24 mesi in botti di rovere da 50 hl Uvaggio %: 100% Nebbiolo
Il Barbaresco di Prunotto e un vino rosso piemontese dal sapore pieno e vellutato con retrogusto persistente. Prunotto si trova ad Alba il centro pi? importante delle Langhe equidistante da Barbaresco e Barolo sulla riva destra del fiume Tanaro su una morbida pianura circondata dai vigneti delle Langhe e del Roero. ? immersa in un paesaggio che seduce per la naturalezza delle colline che si alternano con le piccole valli degradanti in filari a giro poggio. Annata: 2020 Denominazine: Barbaresco DOCG Note di degustazione: Vino rosso granato compatto con riflessi arancio. L'aroma intenso con note di violetta vaniglia mirtillo e prugna e sentori di tabacco. Il gusto avvolgente e vellutato con tannini maturi e un finale speziato. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox Affinamento: 24 mesi in barrique e botte di rovere francese. Questo un grande vino da invecchiamento. Lasciatelo in cantina per qualche anno per gustarlo al meglio. Uvaggio %: 100% Nebbiolo
Il barbaresco e uno dei grandi vini del Piemonte. Storicamente veniva chiamato Nebbiolo. Solo nel 19° secolo e stato il vino che conosciamo oggi vinificato in uno stile secco. Questo rosso aristocratico si e aggiudicato la sua classificazione DOCG nel 1980. Simile al suo pi? famoso fratello Barolo e realizzato al 100% Nebbiolo. Il Barbaresco e caratterizzato da ricchi sapori speziati e dolcezza profumata ed e considerato elegante e raffinato. Denominazine: Barbaresco DOCG Note di degustazione: Vino rosso granato con riflessi rubino. L'aroma caldo e complesso con note di frutta selvatica cuoio torrefazione e spezie rosse. Il gusto pieno e vellutato con sontuose note floreali e tannini compatti. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox Affinamento: 12 mesi in botte piccola e 12 mesi in botte grande. Questo un grande vino da invecchiamento. Uvaggio %: 100% Nebbiolo
Il Barbaresco nasce nelle Langhe che non sono altro che delle lingue di terra che si estendono in un vivace gioco di profili modulati dal mutare delle stagioni. Dal punto di vista geologico le Langhe hanno origine nell'Era Terziaria o Cenozoica iniziata quasi 70 milioni di anni fa. Il terreno di cui e composto il territorio nella sua massima parte appartiene a quella formazione geologica che si chiama terreno tortoriano uno dei 14 strati dai quali e formata la pila dei terreni sedimentari che compongono il bacino terziario del Piemonte. Il terreno Tortoniano e caratterizzato da marne e sabbie straterellate. Queste marne sono di un colore grigio-bluastro non molto resistenti e danno luogo a colline biancheggianti piuttosto basse e rotondeggianti sono molto favorevoli alla coltivazione della vite. Il Barbaresco e una delle prime denominazioni riconosciute in Italia nel 1966 insieme al Barolo. La coltivazione del Nebbiolo in questa zona ha origini molto antiche: secondo alcuni furono i Galli i primi ad essere attratti dal vino Barbaritium e per questo giunsero in Italia Annata: 2021 Denominazine: Barbaresco DOCG Note di degustazione: Vino rosso granato acceso con riflessi mattone. L'aroma fruttato caldo e intrigante con note di vaniglia e spezie. Il gusto elegante pieno e setoso con tannini levigati e finale lunghissimo. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox Affinamento: 24 mesi in barrique e botte di rovere. Questo vino va lasciato riposare in cantina per diversi anni. Uvaggio %: 100% Nebbiolo
Annata: 2020 Denominazine: Barbaresco DOCG Note di degustazione: Vino rosso rubino tendente al granato. L'aroma intenso e seducente con note di pepe nero lampone cioccolato menta fresca e tabacco. Il gusto ricco polposo caldo e persistente. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox Affinamento: matura 24 mesi in botti di rovere da 50 hl Uvaggio %: 100% Nebbiolo
LUccellone e uno dei migliori vigneti sui bricchi di Rocchetta Tanaro. Si chiama cos? perche una volta nella casa accanto abitava una vecchia signora sempre vestita di nero che era stata soprannominata luselun(luccellone). Annata: 2020 Denominazine: Barbera d'Asti DOCG Note di degustazione: Vino rosso rubino intenso e vivido con sfumature granato. L'aromacomplesso e di notevole spessore con note frutta rossa matura mentuccia vaniglia e spezie calde. Il gustocorposo e ricco morbido e persistente. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox Affinamento: 15 mesi in barrique di rovere e 12 mesi in bottiglia. Questo vino va lasciato qualche anno in cantina per potersi esprimere al meglio. Uvaggio %: 100% Barbera
Pio Cesare. Barbera d'Alba. Pio Boffa manager di grandi capacit? imprenditoriali e considerato uno dei massimi interpreti di questa tipologia non sempre adeguatamente rispettata. Per questa nobile e celebre azienda la Barbera se non e tutto e molto. Annata: 2022 Denominazine: Barbera d'Alba DOC Note di degustazione: Vino rosso granato denso e compatto. L'aromaetereo e fruttato con delicate note speziate e di vaniglia. Il gusto e ricco avvolgente e persistente con tannini maturi e sentori fruttati di confettura. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox Affinamento: 28 mesi in botte e barrique di rovere francese e 6 mesi in bottiglia. Questo e un grande vino da invecchiamento lasciatelo riposare qualche anno in cantina. Uvaggio %: 100% Barbera
Annata: 2024 Denominazine: Barbera d'Alba DOC Note di degustazione: rosso violaceo intenso pressoch? impenetrabile. Al naso ? elegante dolce e accattivante emergono le note intense e fruttate caratteristiche della Barbera. Al palato ? vinoso fresco e ben bilanciato. E' un vino facile da bere e non eccessivamente impegn Vinificazione: fermenta per 10-12 giorni in acciaio inox a temperatura controllata. Seguono la malolattica e un breve affinamento sempre in acciaio inox
Affinamento: affina in bottiglia per almeno 6 mesi Uvaggio %: 100% Barbera
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