Nun di Miceli ? un vino dessert siciliano prodotto con uve Moscato di Alessandria dell'Isola di Pantelleria. Ha note di frutta matura e di bucce di arance tostate note di salvia e menta infatti rendono il gusto complesso molto pieno e ricco.
Annata: 2014
Denominazine: Passito di Pantelleria DOC
Note di degustazione: Vino dolce giallo ambra con riflessi ramati. L'aromaintenso e caldo con sentori di canditi datteri miele e albicocca passa. Il gusto e ricco vellutato e avvolgente con sentori di succo di albicocca.
Vinificazione: raccolta in cassetta delle uve appassimento di parte di esse su stuoie di canna. Lunga macerazione delle uve nel mosto pigiatura e fermentazione molto lenta
Affinamento: matura in barrique di rovere l'80% per 3 anni il 20% per 2 anni
Uvaggio %: 100% Zibibbo
Specifiche di prodotto
Gradazione 14% vol.
Annata 2014
Paese Italia
Denominazione Passito di Pantelleria DOC
Regione Sicilia
Uvaggio Zibibbo