E' realizzato unicamente con uve Sangiovese attentamente selezionate sia in vigna che in cantina e vinificate con le pi? moderne tecnologie. La lavorazione della vigna ? completamente manuali e le rese per ettaro bassissime dai 30 massimo 50 ql di uva.
Cos? l?attento e costante controllo durante ciascuna fase evolutiva dalla vendemmia all?elevazione rende questo vino il nostro prodotto pi? rappresentativo. Invecchiato per un totale di cinque anni di cui generalmente 12 mesi in Tonneaux francesi e 14 in botti grandi di Slavonia viene commercializzato non prima di essere stato affinato 6 mesi in bottiglia.
Si consiglia di abbinarlo a piatti strutturati e compositi quali le carni rosse e la selvaggina eventualmente accompagnate da funghi. Ottimo l?abbinamento con formaggi come tome stagionate e pecorino toscano. Inoltre per le sue caratteristiche ? possibile apprezzarlo come vino da meditazione.
Annata: 2011
Denominazine: Brunello di Montalcino DOCG
Note di degustazione: Colore rosso rubino intenso naso fresco ed invitante con sentori di frutta rossa note speziate di vaniglia chiodi di garofano e liquirizia. Tannino levigato e di ottima struttura ben sorretto dall?acidit?. Finale dalla piacevole corrispondenza olfattiv
Vinificazione: in acciaio a temperatura controllata
Affinamento: 12 mesi in Tonneaux francesi e 14 in botti grandi di Slavonia viene commercializzato non prima di essere stato affinato 6 mesi in bottiglia
Uvaggio %: 100% Sangiovese Grosso
Specifiche di prodotto
Annata 2011
Denominazione Brunello di Montalcino DOCG
Paese Italia
Uvaggio Sangiovese Grosso
Regione Toscana
Gradazione 14 5% vol.