Nel 1902 Giulio Ferrari grazie alla sua formazione enologica e agronomica francese e tedesca riusc? con la sua lungimiranza ad avviare in Italia a Trento la prima fabbrica di Champagne come egli stesso la definiva. Fu proprio questa sua attivit? per altro non la principale a fargli guadagnare l'appellativo di ‘padre della spumantistica italiana'. Giulio Ferrari non ancora ventenne inizi? a condurre autonomamente le proprie prime sperimentazioni in campo vivaistico. Grazie ai suoi periodi di studio e praticantato nella regione dello Champagne acquis? una nuova passione che lo port? presto ad importanti riconoscimenti: la passione per le ‘bollicine francesi. Qui apprese tecniche metodi e conoscenze che si sarebbero successivamente rivelate vincenti applicate ad alcune intuizioni. Ritornato a Trento inizi? a maturare l'idea di produrre ‘champagne italiano: il Trentino secondo Ferrari era del tutto assimilabile alla Champagne e per condizioni climatiche e per terreno. Nel 1902 avvi? quindi la sua azienda spumantistica producendo per primo in Italia uno ‘champagne tutto italiano prodotto con le uve classiche del metodo champenoise francese (chardonnay e pinot nero) coltivate sulla collina di Tenna e sottoposto ad un processo di rifermentazione in bottiglia. Questa data sanc? l'inizio della tradizione del metodo classico in Italia. Annata: 2009 Denominazine: Trento DOC Note di degustazione: Spumante Brut giallo paglierino luminoso con riflessi dorati. L'aroma dolce e fragrante con note di cioccolato bianco vaniglia e brioche al miele. Il gusto cremoso vellutato elegante e morbido. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox Affinamento: 10 anni sui lieviti con metodo Classico. Uvaggio %: 100% Chardonnay