EN
Search

COS

Cos

Frappato Cos

Il Frappato e un vitigno a bacca rossa presente in tutta la Sicilia ma principalmente nella provincia di Siracusa e in quella di Ragusa.
e un vitigno molto antico le prime notizie certe lo fanno risalire al XVIII secolo. La sua origine non e nota ma sembra possa provenire dalla penisola iberica. Ne esistono due variet? molto simili con grappoli piuttosto allungati e con acini molto ravvicinati di colore rosso intenso tendente al violetto. Questa caratteristica ha un aspetto negativo in quanto quando l'uva e matura gli acini si pressano a vicenda provocando la spaccatura di alcuni di essi e quindi la formazione di muffe ed un inquinamento del prodotto.

Il Frappato miscelato al Nero d'Avola concorre alla produzione del Cerasuolo di Vittoria D.O.C.G. vino dal titolo alcolimetrico di 13

Denominazine: Sicilia IGT
Note di degustazione: Vino scuro concentrato rubino con riflessi viola e neri che si propone al naso con profumi di visciola secca e viola appassita sapientemente accompagnati da note speziate di pepe rosa di tabacco. Molto elegante e persistente in bocca con corrisponde
Vinificazione: Fermenta a temperatura controllata in acciaio inox e vasche di cemento vetrificato.
Affinamento: Matura in vasche in acciaio dai 9 ai 12 mesi.
Uvaggio %: 100% Frappato di Vittoria
€21.00

Maldafrica COS

€21.00

Pithos Bianco Cos

Le origini di questo vitigno coltivato in Sicilia da diversi secoli sono ancora sconosciute.
Presumibilmente e la stessa uva che Cupani (1696) descrive come uva
siciliana detta Grecani. L'area storica di diffusione ricade nelle province di Trapani e di Agrigento ceppi sparsi si trovano in molti vigneti siciliani.
Denominazine: Sicilia IGT
Note di degustazione: Un vino aranciato dalle sfumature di pesca gialla cotognata albicocca frutta secca. In bocca e morbido sapido con piacevole freschezza corroborante e leggera astringenza.
Vinificazione: Vinificato in giare (anfore) di terracotta da 400 litri
Affinamento: Affina in cantina per circa 7 mesi
Uvaggio %: Grecanico 100%
€27.40

Pithos Rosso Cos

Il pithos della cantina Cos e ottenuto da uve frappato di vittoria e nero d'avola. e un vino rosso siciliano di ampio spessore.
Denominazine: Sicilia IGT
Note di degustazione: Color granato carico al naso ricorda note passite cilegia e prugna sotto spirito con una forte componente speziata che ricorda il chiodo di garofano e la cannella unite a sfumature che portano all'argilla e ai fiori essiccati. In bocca e straordinariam
Vinificazione: Pithos fermenta con lieviti naturali ed e privo di sostanze esterne a qualsiasi titolo. Fermenta in anfore di terracotta da 400 litri.
Affinamento: Matura in bottiglia per 10 medi
Uvaggio %: 60% Nero d'Avola 40% Frappato di Vittoria
€25.80

Zibibbo in Pithos COS

€27.70
Close
Filters Clear All
Min: €21.00 Max: €28.00
21 28